Призраки

Сергей Андреевич Кириченко
По улице бродят призраки,
Проходя сквозь живых людей,
Они просят чтоб их увидели,
И хотят, чтобы им помогли.

Они мечутся злые, печальные,
И хотят ухватить за плечо.
А прохожие плюнут нечаянно,
Им все это давно не почем.

Ночь на землю когда опускается,
За окном стоит дикий вой,
Зря несчастные души стараются,
Их никто не возьмет домой.

Почему же вы здесь бродите,
Не покинете этот свет?
Отвечают смеясь вроде бы,
По ту сторону мест нет...