Отчего зеленеют глаза?

Вера Монтвид
Отчего зеленеют глаза?
- От страданий,упрятанных в памяти.
Отчего беспощадна молва
К тем,что чуть непонятнее?

Отчего леденеет душа,
Вся распахнутая в ожидании,
Обнаженная в сути до дна
И застывшая как изваяние?

Отчего навалилась так ночь,
Придавила ужасным молчанием?
И дышать и молчать уж невмочь -
Я сама для себя наказание.