Осенняя печаль

Михаил Сонькин
Осенняя печаль,
Осенняя тоска.
Деревьев чёрных голые скелеты.
Пустеющая даль,   
Холодная река
И птичьих стай прощальные приветы.   

И нам уже пора   
Покинуть этот мир,
В котором мы давным-давно забыты.
Здесь нет для нас тепла,
Без нас проходит пир -
Мы сброшены, растоптаны и смыты.

Осенняя печаль,
Осенняя тоска.
Нам не дают забыться на минуту.
Пустеющая даль,
Холодная река …
Наc терпеливо ждут в конце маршрута.
 
16 декабря  2011 г.