О, ветер! Чуткий музыкант!

Татьяна Сергунина
О, ветер! Чуткий музыкант!
Играет на древесной лире.
Непостижим вовек в эфире
Его трепещущий талант!

Вот утро. В золоте туман.
И звуки лиры шепчут нежно.
А в шум полудня, неизбежно,
От лиры - боевой канкан.

Маэстро же, спеша в закат,
Нюансы музыки мешает,
И нотками в цветах играет,
Пыля сладчайший аромат.

В ночи вращая шар земной,
Ослабевают ветра руки,
И в танго изгибаясь, звуки
Уходят ввысь , ища покой.

И зыбко лира чуть поет.
И пальцы ветра замирают.
Мелодии дремотные витают -
И колыбельная плывет.