всего лишь год

Оля Бакинская
Всего лишь год...
Проходит день за днём,
то семеня, то замедляя бег свой,
но, как и прежде, не открыли средства
чтоб задержать...
              чтоб задержаться в нём.

И я иду, порой не чуя ног...
То паровоз, в запале, обгоняя,
авось куда-то выведет кривая.
Но никогда уже - на твой порог.

Мне от себя не совершить побег.
И от тоски по крепким, что есть мочи,
твоим объятьям, и простого: Доча...
Всего лишь год.
А кажется, что век.