Зимний день

Татьяна Курманаевская
Сегодня был чудесный зимний день -
В высоком небе солнце веселилось,
И даже старый и трухлявый пень
Отдался дню погожему на милость.

Сверкал под солнцем первозданный снег,
Искрился, точно сонмы изумрудов.
Казалось, время сбавило свой бег,
Не побоясь досужих пересудов.

Был воздух чист, прозрачен, как слеза
Ещё ни в чем невинного ребенка,
Воробышки, чирикая так звонко,
Взлетали шумной стайкой в небеса.

Повсюду разливалась благодать,
И синеву расплёскивало небо.

Влюбиться захотелось и опять
Поверить в то, что былью станет небыль.

Иллюстрация из интернета