Мэри

Проспект
Мэри пьет за чудесный вечер,
И, склонив над столом прическу,
Обнимает себя за плечи;
Крутит пальцами папироску.

Мэри знает, что есть причина
Ей уйти из таверны пьяной.
И виной тому – не мужчина,
Не судьба, не марихуана…

Мэри плохо училась в школе,
Не лобзала красное знамя.
Лишь химичила с алкоголем,
И частенько ругалась бранью.

Бармен любит ее до гроба
Потому, что она столи;ка:
И несчастная недотрога,
И волшебная Эвридика.

Стены знают, как Мэри пляшет,
Как босая идет по углям.
Как, напившись, швыряет чашу;
И, уставши, швыряет туфли.

Ах, несчастный! Забытый Богом,
Этот бар - он ночлег Порочной.
Мэри помнит еще дорогу,
Но домой не вернется точно.