О людях

Ария Малфой
Бывают люди, которые строят планы на будущее.
Они солидные, бесстрастные и в глазах их мелькает уверенность.
Они знают, что будет завтра, у них есть планы далеко идущие,
Списки, счета, расчеты, дома собака и на машину доверенность.
Они очень загадочны и несбыточны,
Словно звезды (которые часто всё же куски астероидов).
Их грани блестят, словно те отполированы, выточены,
Но сквозь время им не пройти скоростным поездом.

Такие, как они, несомненно, добиваются многого,
Не мечтают о славе или призрачных завоеваниях.
Но гаснут они чаще прочих, взрываются, как сверхновая
Яркой, неповторимой вспышкой мироздания.