Мне предложили...

Людмила Миколина
Мне предложили новое знакомство,
И расписали красочный портрет,
Что показное в нём пижонство
Ничуть не умалит авторитет.
Что незнакомец- просто душка,
И говорун, и пламенный мотор.
Под Новый год нужна ему игрушка,
Проснулся в мужичке тореадор.
Подруги явно тут переборщили,
В случайной связи нет нужды.
И к варианту лёгкому не приобщили,
Придерживаюсь я иной среды.
Себе, небось, такого бы не взяли,
Им тоже постоянство подавай.
А мне несчастной чуть не навязали,
Дверь шире только открывай.
Уж, дудки, нет и никого не надо,
Побалагурит и потом уйдёт.
И в этом высшая отрада?
Да вряд ли ночь одна пробьёт.
Урывками вниманье бесполезно,
В неделю раз иль в месяц- вот гадай,
Когда к любовнице заявится помпезно,
Ему себя на блюдечке подай.
А стоит ли такое наслажденье
Тех многодневных воздержаний и постов.
Менять сложившееся убежденье
В угоду волочащихся «хлыстов».
Ну нет, подруги, вы остановитесь,
Сей вариант не мой формат.
Ко всем чертям с собаками катитесь,
Права , я думаю, стократ.
Людмила Миколина