Прошлое

Анна Бергал
Минет лет десять, а может и пятнадцать
И буду я уже совсем другой,
Когда на улице морозной
Столкнулась случайно с тобой.

И я взгляну в твои глаза
И улыбнусь, как будто не болит,
Как будто в груди по вечер не щемит,
И словно, ты давно уж позабыт.

Ты подойдешь ко мне, как прежде величавый
И заведешь ты разговор бессмысленный.
И ты совсем не изменился. Но все же ты другой...
Как будто взгляд потух, когда-то дорогой.

Ты спросишь как мои дела
И я отвечу: "Все спокойно".
Ты мне расскажешь о себе
И я улыбнусь, как будто мне не больно.

И я узнаю у тебя зачем вернулся ты,
Зачем сменил широты и долготы параметры.
И я узнаю лишь одно - что ты женат.
И я забуду снова то, что ты магнат.

Ты снова спросишь с кем я
И отвечу: "одна" - ничего не тая.
Ты улыбнешься снова так,
Как много лет назад.

И хотела я уйти уже,
Но вдруг заговорил ты снова:
"Я скучал и много думал о тебе".
И улыбнусь я с болью снова.

"Она не любит так как ты любила
И как тебя ее не полюбил" -
Вдруг ты заговорил,
А я молчала.

Ты смотришь мне в глаза сурово
И ждешь ты продолженья разговора.
А лишь молча в глаза взглянула снова
И поняла - нет никакого разговора.

"Ты просто взял и улетел и про меня забыл совсем.
А я ждала.И верила твоим словам всем".
Ты смотришь на меня и ты совсем другой,
Ведь клятвами любви ты обменялся не со мной.

И ты уйдешь
И вслед тебе я улыбнусь.
И так ты никогда не поймешь,
Что в прошлое к тебе я не вернусь.