Поэзия осени

Ксения Трофимова Деянова
Нас в бездну бесправия бросили.
Как можешь: тони иль плыви…
И только поэзия осени
Зовёт неотступно: живи!
Живи! Оглянись, как прекрасно
Листвы разноцветье в лесу.
Наверно, живёшь не напрасно,
Коль чувствуешь эту красу.
Ну что ж, если снова подводит
Твой скудный домашний бюджет.
Взгляни, как богата природа,
Чего только к осени нет.
В садах изобилие фруктов,
Полно овощей в огороде.
Не нужно заморских продуктов —
Воздай благодарность погоде.
А сколько богатства из леса!
Сбор ягод. Грибы хороши!
Полно для ума интереса,
И море тепла и души.

1997 г.