Мне хочется мыслить просторно, любить золотые поля

Касэй
Мне хочется мыслить просторно
Любить золотые поля...
И видеть, как выйду из дома,
Простого, как ветер, коня...

Мне хочется быть посмелее
И правдою жизнь проживать,
Неужто, чтоб быть веселее
Совсем перестать размышлять?

Простите же люди, в обмане
Прожить я совсем не готов,
Отличны мы с вами мирами,
Не слышно и вам моих слов

Не знаю я ваших стремлений,
Понять мне ваш смысл не в мочь,
Давайте без лишних волнений
Простимся и сразу же прочь...

Я быстро направо - за правдой,
За небом, что светом полно...
Налево - за лестью бездарной
Любой бы из вас пошел...

Пойду и ходил уже дважды...
Я знаю, я видел  и сам...
Мне трудно, мне сложно, мне страшно -
Легко же и просто всем вам...