На улицах с утра счастливых нет

Яр Тар
Мир так безумно холоден с утра,
очнулась вдруг Вселенная из камня,
но то, что утро наступило там, не
значит, что готова конура
своих законных жителей отдать
в рассветную, пылающую бездну.

А если жители возьмут — и в ней исчезнут?
Кому нужна остывшая кровать?

Вот в конуре — уют и три стены,
тепло лежать на шкурке на овечьей!
А мир с утра уныл и бессердечен
и бьет в глаза припадком белизны.

В спасительных остатках скорлупы
те, кто по двое, держатся друг друга.
И, в теплый узел заплетаясь туго,
спасаются от утренней толпы.
Но солнце — жесточайшая из бед —
защитный кокон протыкает спицей...
А одиноким не в кого вцепиться.
И дом плюется жителем в рассвет.