Ни оперы, ни сцен

Богачёв Борис
Мой дом увял: ни оперы, ни сцен,
Ни лёгкости балетного полёта
В нём обозначилась вдруг тяжесть цен
За мизерный кредит во время взлёта.

Оправдывался, скромно кепку мял
Пред кредитором каменного вида
А он, взбодрившийся, сказал:
Возьми  кредит. И новый чек мне выдал.

Плачу счета за свой убогий кров,
Моя поэзия пришла в негодность.
Подайте пару строчек, пару слов,
Или возьмите в долг души бездомность.