Расстаял снег

Оксана Савчук
Расстаял снег,глядит наружу
чуть почерневший дальний плес,
и в будке  кашляет натужно
дворовый исхудавший пес.

В туманной дымке вырастают
чернеющие два крыла,
наверное, с весенней стаей
почти весна уже пришла?..

Я жду весну неутолимо,
с тоскою волчьей и глухой,
в который раз проходит мимо
почти любимый и родной.

Белею ласковой березой,
и силой соков налита,
но только слезы, только слезы...
и неизбывная мечта.