В ожидании тёплого

Савельева Алина
Вечер застыл,
Ожидая бессмысленно
Песен, что пел ему
Ветер весной.
Ты всё твердил,
Что судьбой мне написано
Чёрным по белому
Быть не с тобой.

Если всё зря,
То к чему обещание,
Что не покинем мы
Вешний наш сад?
Ведь, не смотря
На его увядание,
Розовой лилии
Жив аромат.

Мёрзнет сирень
И к траве прижимается,
Розы роняют
Свои лепестки.
Тянется тень,
И одной мне не справиться.
Ивы рыдают
У чёрной реки.

Ты уходил:
Поцелуй на прощание.
Медленно блекла
Без солнца земля.
Вечер застыл,
Как и я, в ожидании
Тёплого ветра
В разгар февраля.