Помолчим о лете

Татьяна Деглина
Солнце в треуголке облаков,
У заката перья горячи…
Август отстоял и был таков…
Помолчим о лете, помолчим…

До краев исполненный бокал
Допивай… Хмель выветрился весь...
Набродилась в странствиях строка,
Впечатлений оседает взвесь…

По утру звенящи и легки,
Остывают летние слова…
Пахнут мятным яблоком стихи
И примята на душе трава…