Моя кошка Муля

Стоянцева Галина
У меня есть дома кошка.
 Я не знаю, что со мной:
 В школе я гляжу в окошко –
 Ну, скорее бы домой!

 Я ей рыбки дам кусочек
 И смотрю, как Муля ест,
 А играем мы до ночи, –
 Никогда не надоест!

 Как мне с нею интересно!
 Кошка юркнет под кровать,
 Или спрячется за кресло,
 Стану я ее – искать.

 Шарик сделаю бумажный
 И по комнате качу, –
 Муля прыгает отважно,
 Я смеюсь и хохочу!

 Заберется под газету,
 Вверх промчится по ковру...
 Что мне делать с кошкой этой, –
 Я никак не разберу!

 Ночь, а мы играем с нею...
 Подскажите мне, друзья,
 Кто из нас двоих глупее –
 Моя кошка или я?