На пути к весне. 1. Первый теплый луч

Юлия Звездина
К сиянью солнца вдруг февраль прибавил
Чуть-чуть тепла – и сквозь морозный день
Пробился луч, как ласковая сень,
И лег на щеки – против зимних правил.

Как будто приоткрытым вход оставил
Суровый месяц – ледяная тень
Забилась в щели возле мерзлых стен,
Укрывшись под сугробом стародавним.

Похоже, яркий краешек крыла
Коснулся сердца – и летит, светла,
Всё та же греза о пути к расцвету.

Перевернет унылых мыслей пласт,
И вешнею водой опять обдаст
Тоску и скуку – по дороге к лету.

               
(6.02.2012)