На бедре ящерка

Елена Гордиевская
На бедре ящерка
Затаилась.
Изумрудным кольцом
Свернулась.
Мне волшебная лампа
Приснилась,
Светившая светом
Черным.
И на бледных страницах
Буквы
В танце немом
Кружились,
Скрывая подобие
Истин
Текстом взбалмошным
Вздорным…