Деревня

Касэй
Где-то в глухой и старой
Деревне души моей -
Леса и дома в пожаре -
Хоть воду бери да лей...

Она так мала, ничтожна -
Когда-то была Москвой,
Сейчас обойти же можно
За час и ходьбой простой...

Горит, потому что снова
Забыл я её, но вдруг
Какой-то чудак, прохожий
Роняет свечу из рук...

И снова  - туши,
невольно
Всё меньше и меньше лес...
Больше я им не позволю...
И каждый из них, как бес...

Всё спалит, а сам, как птица
С испугом взлетает ввысь...
Всё пыщится и искрится - 
За вёдра опять берись...