Облава

Василий Шмель
Я думал кто то нарвался серьёзно.
Так неожиданно все испугались.
Это по сути вообще невозможно,
Но оказалось, мы зря сомневались.

Опытный пёс обожал своё дело.
Тихо блуждая, он бегал по лесу.
Тот инцидент превратился в проблему,
Шли на лося, но конец интересный...

Все растянулись и ждали сигнала,
Вдруг наша псина почуяла запах.
Только она почему то молчала
И постоянно смотрела на запад.

Мы развернулись, собака за нами.
Это был дуб, его бурей свалило.
Пёс подбежал и упал под корнями,
Вот и случилась больная картина.

Всю тишину разорвало на части.
Пса, будто резко ударило током!
Громкое "Аааа!!!" разносилось по чаще,
После того, как он кинулся боком.

Листья взлетели и вздыбилась шкура.
Мощный кабан, полетел реще пули.
Мы растерялись за ветками дуба...
Шли на Сохатого, но не стрельнули...

17.02.14.