Не отними...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мой Боже, в горести храня,
Молитву вновь мою прими:
То, что осталось у меня,
Прошу тебя, не отними!

Я снова в мир открыла дверь –
Пытаюсь как-то дальше жить,
Ведь после множества потерь
Мне есть еще, чем дорожить:

Есть поредевший круг родных,
Друзья, и дом мой, и стихи…
В тяжелых бдениях ночных
Я искупила все грехи.

Есть счастье видеть и ходить,
Что покидает нас подчас,
И тем важней его ценить,
Пока дано оно сейчас.

Восход прекрасен и закат,
Свет звезд на бархате небес,
И летний дождь, и листопад,
И сном объятый зимний лес…

Мне надо думать о живых –
Они нуждаются во мне,
Я не могу оставить их,
Чтоб жить с собой наедине.

И мертвым тоже я нужна,
Ведь рядом несколько могил…
Я их пожизненно должна
Хранить, насколько хватит сил.

Вот только те, что далеко,
Могу лишь в мыслях посещать…
Я знаю: будет нелегко
Обиды старые прощать,

А боль потерь лечить – вдвойне,
Чтоб возродиться к жизни вновь…
И да помогут в этом мне
Надежда, Вера и Любовь!