Увлёкся тобой

Вадим Цивлин
Увлёкся тобой той весной не на шутку,
Затмила собой белый свет.
Поверил тогда я в цветы-незабудки,
Дарил за букетом букет.
Гуляли вдвоём мы по улицам Ниццы,
Нас в Каннах пленял Круазетт,
В таверны Прованса манила нас пицца
С любимым твоим БужолЕ.
В объятиях ночи ты жарко шептала
Бесстыдные счастья слова,
И, нежно целуя, меня уверяла,
Что мною лишь только жива!
Как этому верить безумно хотелось!
Как сладок был сказочный сон!
Предательски мысль в подсознанье вертелась –
Незримо присутствует ОН!
Что с невского берега в смутной тревоге,
Как-будто, за нами следит,
И ждёт с нетерпеньем у дома порога,
Забыв сцены ссор и обид.
Не мил он тебе уж давно, и напрасно
Пролиты ручьи горьких слёз.
Давно разлюбила... Но трусишь ужасно
Сказать, что решилась всерьёз.
Нет, надо кончать, надо взять себя в руки!
Вернёмся, сведём всё на нет.
К чему эти встречи? Сердечные муки?
Застывший в миноре дуэт.
Судьба ты его и его ты - отрада,
А третьим я быть не хочу.

И жду я швартовки в порту Ленинграда,
И пред расставаньем молчу.

21.07.2012