Из книги Мгновенья жизни Рождество...

Ольга Головизина-Чернова
     РОЖДЕСТВО

В Рождество у костра
                отогреются души.
И очистятся дымом...
                Наносное уйдёт.
Как корабль, потерявшись,
                доберёмся до суши.
В Рождество, "всяк" искавший,
                себя снова найдёт.
И с друзьями в метель,
                подняв кружки с глинтвейном,
Вспомнив тех, кого рядом
                давно уже нет,
Мы споём о любви
                и товарище верном...
У костра в Рождество
                мы услышим ответ
На вопросы о жизни
                такой бесконечной,
На вопросы, что мучают,
                спать не дают...
Ах,как хочется проще быть
                и беспечней -
Рождество и костёр
                СИЛЫ НАМ ПРИДАЮТ!

                09.01.2010 год.