Мой ангел

Джан Романов
Когда ты знаешь, кто ты, так легко,
И новый день открыл глаза для мира,
И страсть кипит, как прежде молоко,
И радостно звенит святая лира.

Как прежде, под подушку спрятан лист,
Волнуются на нем, как прежде, строки,
О слава богу, мы не одиноки,
Ты снова рядом, светел, юн и чист.

Нет больше той жестокой ворожбы,
Которая в веках разъединила,
И пусть меж нами память, как могила,
Мы, как желали, рядом, я и ты.