Мама

Юлия Векшина
Мама, можно я приду
В этот тихий вечер?
И расплачусь как в бреду,
Сотрясая плечи.

Давай просто посидим
Без вопросов мыльных.
Тяжело мне, мама, с ним,
Обломались крылья.

В спину воткнуты ножи,
Что мне, мама, делать?
Где взять, мама, подскажи,
Для решений смелость?

Дай мне, мама, своих сил,
И ума немного,
Чтобы шли мы рядом с ним
По одной дороге.

Или резко обрубить,
И концы все в воду?
Не хочу я, мама, быть
Стервяной породы...

Видишь, мама, я люблю
До глубинной дрожи,
Так надеюсь, что и им
Я любима все же.

Что мне делать, как понять,
Так и не сказала.
Уложила спать меня,
Укутав в одеяло.

И тихонько обняла,
Прошептав "Будь сильной..."
И от этого тепла
Появились крылья.

И ушел мой слезный бред,
И тревоги эти.
Ведь дороже мамы нет
Ничего на свете.