Вслед за прошлым, которого нет...

Ирина Русина 4
                Наша Таня громко плачет,
                Уронила  в  речку  мячик...
                А.Барто.

Очень    дорог   был   видимо   мячик,
Что  за  ветром   умчался  в  рассвет,
Ты   бредёшь   по  дороге  и  плачешь,
Вслед   за  прошлым,  которого   нет.

Говорят    все: " Живи    настоящим,
Не   грусти   о   былом,  не   зови,
Ненадёжный    и   ветреный     мячик
С  лёгким  сердцем   скорей отпусти.

В  мире  столько   дорог  и  открытий,
Планов   новых   и  радостных  встреч,
Полетят    дни     потоком    событий,
День    сегодняшний   сможет   увлечь."

Но  девчонка   тот   голос  не  слышит,
Взгляд    потупив,   упрямо    молчит,
По  ночам    иногда   что-то    пишет,
Есть   не   хочет,   порою   не  спит.

Дорог    ей   злополучный   тот  мячик,
Словно   был  в  нём   какой-то секрет,
И   бежит,  ото  всех   слёзы   пряча,
Вслед   за  прошлым,  которого   нет...

                (18.02.2014)