Арпеджио...

Хмара
Дней разменные монеты звенят
Ассигнации годами шуршат
Юбилей за юбилеем подряд
В щебень жизнь мою нещадно крушат

А часы-минуты, словно песок
Всё длиннее тень от прожитых лет
И уже готовит смерть марш-бросок
Завершением всех радостей-бед

Погулял, мол, на своём ты веку
Да натешился с любовью в раю
И хороших слов немало в строку
Записал, да нынче сам – на краю

А любовь твоя мне – крылья и меч
Мне глаза твои – судьбы оберег
Смог на душу мне прохладою лечь
Доброты твоей заботливый снег

Мне в руках твоих гореть, а не тлеть
Мне на сердце у тебя – остров грёз
Ты мне – холст и кисть, а вовсе не плеть
Счастья озеро из радостных слёз

Значит, не было напрасных потерь
И к тебе одной все тропки вели
Ты в любовь мою, как в песню поверь
Вновь к тебе мои спешат корабли . . .