Преступники 21 века

Анна Антохина 2
Жёлтой лампой в глаза-
Ослеплённые.
Сидим на допросе у собственной совести:
"Легко ли ползти сквозь дни хмурые,сонные?"
Ты ей отвечаешь:
"Ба,вот так новости!
Так знай,мы сами собою измучены,
Тонем в пруду зазнайства смрада.
Злобой холодной друг к другу-
Скрючены.
Что же ты хмуришься?-Знаем,не рада.
Видно,терзают сомнения
Тебя.Насчёт поколения.
Не скрывай гнева ярого рвением-
Схоронили уж честь с уважением.
Нынче в ходу не ума обилие,
А уменье сказать красиво,складно.
Здесь нравственности идёт насилие-
Добрался до власти,и ладно.
Вытатуированные чернилами синими
Знаки денежные на капиталистических детях.
А ты,совесть,умирай,покрывайся инеем!
Напишем о тебе в соцсетях.
И вот она пригорюнилась,сидит на крыльце надежды:
"А может всё же не стоит будущее дарить невежде?"