За околицей поле стелется...

Людмила Ведерникова 2
За околицей поле стелется.
Небо серое холодит.
Приутихли в лесах метелицы,
Снег осел. Тёмный лес шумит.

Не наряжен бисером, инеем,
Нет накидок и кружев нет.
Веток чёрные жесткие линии
Тени бросили в стылый снег.

Солнце жемчугом в небе светится.
Снег слезится от стужи ночной.
А февраль гудит, канителится,
Нет желанья встречаться с весной.

Воздух холоден и кристально чист.
Надышаться бы, да прозреть!
Небо серое призывает ввысь...
Стать бы птицей да улететь!