Судьбе

Юлия Дюбуа
Чего ты хочешь от меня, Судьба моя?
Не гневайся, ведь я раба твоя -
Безропотная в полосу ненастья
И благодарная за тонкий лучик счастья.

На милости твои я уповаю,
Но чем их заслужить, поверь, не знаю:
Уж отданы все жертвы на закланье,
И чаша выпита посильных испытаний.

Чего ты хочешь от меня, Судьба моя?
Ты подскажи, и я пойму тебя:
Сюжетом, словом или знаком тайным,
Иль встречей будто бы случайной.

И скромный дар, которым обладаю,
Порой который простодушно применяю,
Других спасая в лабиринтах бытия,
Ты помоги направить на себя!