Осень 2

Бэлла Норман
Осень, давай-ка, милая, споём
О всех прожитых наших бедах,
О всех доставшихся победах
Споём-ка, милая, вдвоём.

А ну-ка, ветер, заиграй
Ты нам большими тополями,
Да их могучими вервями
Ты души наши раскачай!

Да так, чтоб слёзы лились градом,
Чтоб всё смогла я позабыть.
О, музыка, ты нотным садом
Всё сердце можешь мне разбить.

Играй, играй ты, Бога ради!
Шальная жизнь моя прошла.
Играй. Ты знаешь, подло, сзади
Любовь удар свой нанесла.

Но я жива. Жива, жива!
И мне не надо боле счастья.
Я не хочу любви участья,
Я им давно уже полна.

Хочу я жизни и свободы,
Хочу я правды и добра.
И чтоб за прожитые годы
Не чувствовала я стыда.