Если я Любим..

Павел Рудник Иванов
Стоим с Тобою у подножья.
Крутой подъем нас не страшит..
Идти в перед, пусть даже - в гору,
С Тобой ни кто не запретит..

Но оглянувшись, Ты узнала,
Что пропасть прямо позади..
И робким голосам сказала:
"Люблю.. но нам не по пути..

А вдруг сорвусь?. вдруг оступлюсь я?..
И куборем скачусь назад..
Да не к подножию утеса,
А прямо в пропасть! Прямо в ад!..

Ты держишь руку, но признайся,
Что можешь мельком позабыть,
Что я с Тобой.. Душой сломаться..
А руку взять и отпустить...

Крутой подъем.. мы у подножья..
В висках сомнение стучит..
Шагнуть к вершинам очень сложно..
Ведь сердце без того болит..

А если что-то не по плану?..
И мы не сможем удержать
Баланс.. меж правдой и обманом.. -
Все могут разное сказать..

А если я в пути узнаю,
Что я не с тем в своем Пути..
Что ж мне смириться что страдаю?..
Иль развернуться и уйти?..."

Родная, множество вопросов..
Но я скажу ответ один:
Люблю Тебя! И вместе к звездам
С Тобою.... - если я Любим.