Персонаж

Александр Студницын
Порой ты прятал в шелесте // с пустынных перекрёстков
Черты той странной нежности // в дыханье сквозняков,
Что не смогла рассеяться // и стала чьим-то сном,

И мне её сновидящим // желал остаться прежде,
Чем сбыться тенью в городе, // с тобой вошедшей в дом,
И наблюдать за спутником, // ища себя в надежде.

Не всякий может выстоять, // в тебе составив днём
Свой странствующий автопортрет // из тайных отголосков
Дождя и повторения // небесных двойников.

Твой мир дал повседневности // меня в твоей одежде,
И пусть сгорел автопортрет, // ты, к счастью, спрятал прежде 
Черновики своей страны // в сновидящем своём.