Палитра эмоций

Павел Рудник Иванов
Палитра эмоций

Вокруг нас много разных
Сигналов и флажков.
Зеленых, желтых, красных!..
Любых других цветов.

Внутри нас много разных
Эмоций, вихрей чувств.
И звуки им подвластны,
Слетающие с уст.

Порою гнев у власти
Рождает зверский крик:
То возгласы мартышки,
Иль низкий львиный рык.

Подвержен раздраженью
И враг, и верный друг.
От злости громко лают,
Грызут себя вокруг.

От страха и от боли
Мы можем заскулить.
Печаль рождает вздохи,
Но можно громко взвыть.

От Счастья обретаем
КрылА. И поскорей
Парим, как горный ястреб,
Поем, как соловей.

От радости сильнее
Становимся. И в ней
Есть голос Человека,
И звук сердец Людей.

Любовь парадоксальна:
Вся гамма в ней одной!
Цвета эмоций, звуки
Во мне... А я весь Твой!.. :))

11.03.2012