У войны две стороны

Сергей Васильев Хан
У войны две стороны медали.
Светлая - несущая Победу,
Та, что раздвигая жизни дали
Прочь уносит Слезы, Горе, Беды.

Та, что кумачевым своим стягом
Миф нацизма превратила в прах,
Развиваясь гордо над Рейхстагом,
Возвестив: "фашизму пришел крах".

У войны две стороны медали,
Темная - ведущая на смерть
Та, что забирает души в дали,
А телами усыпает Твердь.

Темная, как туча грозовая,
Выплакать не может своих слез
И сердца любимых разрывая
Молится мечтою дальних грез.

У войны две стороны медали:
Помните об этом наши дети,
Вспомним поименно, как их звали
Всех, кто водрузил мир на Планете.

4 мая 2013 г.