Благие намерения или Вера в Себя

Павел Рудник Иванов
В благие намерения верных друзей
Мы верим без тени сомнений.
Они справедливы, без лишних затей
Расскажут, что нет приведений...

И так очевидна друзей правота,
Что даже не надо проверки.
Мы зрячи! Кто скажет: "У вас слепота",
Тот явно глотает таблетки...

А если "тот" - это Любимый на век,
И лжет без сознания меры?..
То мы понимаем, что "наш" человек -
Такой же как все лицемеры.

Но может случиться, что он и не врал,
А видел другими глазами.
Увидел... и нам всем всю правду сказал,
А мы заклеймили словами...

Ведь мы точно знаем: что есть, чего нет.
И нам безразлично, кто скажет,
Что призраки есть. Или даст нам совет...
Не верим! Пока не покажет.

Не каждый увидит, что скрыто от глаз,
В обход очевидных суждений...
А верить в правдивость сомнительных фраз -
Зачем? Ведь есть опыт мгновений!

P.S.
Мораль я такую хотел донести:
Не все очевидно, что видно...
Порой, что бы Чувства к друг-другу спасти...
Доверься. Не будет обидно.

Любовь точно знает: что есть, чего нет.
Любовь побеждает преграды.
Спроси у Любви, и она даст ответ,
И вручит пытливым награды.

Не ври половинке своей никогда,
И знай, что довериться можно
Себе лишь тогда, когда навсегда
Решил потерять осторожность.

09.03.2012