Я не скучаю по тебе

Борис Пахомов
Невыносимы муки:  тебя   -  нет.   Нет.   Не будет… 
Уж скоро сорок дней…   Хоть волком вой:  тоска!
На перекрестье наших с  тобой судеб
Разлом случился.  Горе  - на века!

Ничто во мне желанья не разбудит.
Нет рук твоих и глаз…  Не плакать не могу…
С вопросом на меня поглядывают люди,
И я стараюсь скрыть   свою беду.

Я не скучаю по тебе:
Я без тебя с ума схожу, страдаю.
Я не скучаю по тебе:
Я просто тихо-тихо-тихо умираю…

Естественный процесс: ушла  ты.
Все уходят.
И девять дней, и сорок отметят без попов.
Поплачут и помянут, как принято в народе,
Помолятся тихонько набором  нужных слов.

И с ними – я. Крепясь…    Почти бесслезно.
А полные глаза – под   бровей.
Но ты там, в этой бездне звездной,
Уйми мою слезу. Не дай пролиться ей.

Я не скучаю по тебе:
Я без тебя с ума схожу, страдаю.
Я не скучаю по тебе:
Я просто тихо-тихо умираю…

Мне говорят:  ты потерпи, мол, время лечит,
Мол, все вернется на круги своя.
Все так. И возразить мне нечем.
Но без нее... То буду ведь не я.

То будет некий…   Некий, некий  третий,
Но только нет, не я, не я, не я…
А мне никак не отойти от  смерти…
Мне не отторгнуть  тризны бытия…

Я не скучаю по тебе:
Я без тебя с ума схожу, страдаю.
Я не скучаю по тебе:
Я просто тихо-тихо умираю…

18.02.2014 г