Эхо

Юркадий Паровозов
Я рублю ледоколом лёд.
Прорублю, разломаю, открою.
Всё утопленное в воде -
по кускам, по обрывкам достану.

Я грызу пенопласта хлыст.
Вкусу жизни весьма удивляясь.
Все по крошкам уже не собрать.
Будто снег под ногами играет...

Над водою насыплю крошки
Зачерпну ладонями это
Закричать бы, но вряд ли поможет
Отзовётся лишь тухлое эхо...