Порог

Уже Пора
Порог простился с уходящим в тьму
И щелкнул в спину выстрелом затворов -
Он так хранит очаг и тишину,
Но, домоседу, не понять ему,
Что есть простор без рамок и засовов.

Что, уходя, не говорят «прощай»,
Уходят просто вдаль, на расстояние,
Чтоб заглянуть за горизонт, за край,
Признать, что там напрасно ищут рай -
И на порог, домой, за покаянием …