Разговор со Звездой или Крылья

Павел Рудник Иванов
"Ах, какой же ты Красивый!..",
Скажешь мне с улыбкой.
"Пред тобой теряю силы...
Может ты ошибка?..
Ведь ты краше Аполлона,
Красивей всех в Мире!
Почему тогда свободен?
И один (!) в квартире?.."

"Посмотри, Звезда, на небо.
Осмотрись в округе.
Много Звезд сияют ярко...
Все они подруги?..
Много взглядов ощущаешь
Кожей нежной, гладкой?
Все они Тебе желают
Жизни в небе сладкой?

Но сама не замечаешь
Как Тебя, порою,
Люди в сердце помещают,
Дорожат Тобою.
Ты - Звезда. И Ты им светишь.
Ярко, беспристрастно.
Будь, прошу Тебя, на небе.
На земле - опасно.

ТЫ - МОЯ ЗВЕЗДА! Тобою
Дорожу. И буду!..
Не ношу фонарь с собою:
Ты мне светишь всюду.
Красота - залог успеха...
Но без всякой лести:
Ты красИвей всех на Свете!
И Мы будем. Вместе."

P.S.
Как мне, смертному, на небо
Вознестись? - я знаю...
От Любви пробили спину
Крылья. Расправляю... :)

23.02.2012