Они сражались на чужой земле

Мария Михайлова 3
Вспоминаю я солдат павших в бою
А ведь они со мной стояли в одном строю.
Нам был приказ идти вперёд и стрелять,
И головы под пули молодые подставлять.
27 декабря десантировались мы в Кабуле
И завязались бои в каждом ауле.
Помню, как плакали горы
И трупов лежали целые своры.
И как горные реки топили последние крики,
А солдат умирая вспоминал милые лики.
Родители даже не знали
Все мирно спали и даже не подозревали,
Что скоро придёт черный тюльпан
Вспомнят не раз они проклятый  Афган.
И вот стою я на плацу, получаю медаль
А в сердце обида, тоска и печаль
" За с честью выполненный долг"
Но никто не вернет погибший наш полк...