Гимн природе

Галина Уланская
Смотри и слушай!
Видишь - льется, искрясь,
                мелодия зимы?
С восторгом сердце встрепенется,
увидев снежные холмы!
Нам бы учиться у природы:
     берёзы, сосны смотрят сны,
стоят скрипучие морозы,
         они же,
              молча,ждут весны,
которая за поворотом,слышь,
            колокольцами звеня,
спешит, 
  теплом своим, полетом
        согреет лес, тебя, меня...
Очнутся от объятий тесных
         березки, клены, тополя,
и поплывет новая песня
                во славу жизни.
Жизнь светла!..