Судьба

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Я пил с ветрами эль Любви,
 И вересковый мёд…
 И видел в голубой дали,
 Как папороть цветёт…

 Припев:
 Я посох брал и улетал!
 И Землю трижды облетал,
 В течении дня, в течении дня…
 А, где-то за девять морей,
 Кормя с ладошки голубей,
 Очаг храня,
             Судьба моя
                ждала меня…
                *

 Я верил в честь, и доброту,
 И в вечную Любовь!
 И знал, что рано поутру,
 Я встречу Солнце вновь…

 Припев:
 Я облетал большой ледник,
 Какой Земля была на миг,
 Ища огня, ища огня…
 А где-то в тёплой широте,
 Привыкнув к вечной наготе,
 Очаг храня,
                Судьба моя
                ждала меня…
                *

 Я знаю, что наступит час,
 И я её найду!
 Но силы находя не раз,
 Я от неё бегу!

 Припев:
 Я посох брал и улетал!
 И Землю трижды облетал,
 Себя браня, себя браня…
 Уже не чая отыскать
 Места, где будет меня ждать,
 Очаг задув,
                Навек уснув,
                Судьба моя…

                Менестрель