парастрок

Даниэль Бантос
Таких, как он, бессмысленно защищать.
Он может обидчикам фору дать, дуракам - леща.
Он сам подойдет, если нужно, прикроет полой плаща
И он тебе ровным счетом не взгляда не обещал.
Он делает жизнь, а не ждет подаяний "из".
Он носит башку на плечах, как свой главный приз.
Он курит и дергает струны - зал хочет "бис".
И каждое слово на выдохе - афоризм.
Порою он плачет от смеха и на виду.
Стоит за друзей, что не кинут, не продадут.
Считает патроны, возводит из фраз редут,
Снимает с плеча палаш, если кто-то попал в беду.
Он тонкий и хищный в броне из сердец и рук.
Идет сквозь толпу, челка треплется на ветру,
Да, мы не столкнемся с ним всуе, в метро, в дыму,
На кой мы друг другу сдались в это время смут?
И я эти строчки не стану крепить к письму.
И он не прочтет их, и к лучшему, к лучшему...

18.02.2014