Чувства и слова

Лариса Майер Рюген
Ненависть и любовь
Чувства идентичные
И с тем чувством ,
И с другим
Есть слова приличные.

Есть слова грубые
И не эстетичные.
Плещутся на языке,
То целуют, то плюют
Слова необычные.

И глотать приходится
Эту грубость лишнюю,
Или липкость нежную,
А еще возможно..
Жалость неутешную…

Слов ведь много на земле
Они ранят, лечат,
Обещают нам любовь,
А потом калечат
И уходят в вечность.

Чувства будоражат нас,
Будят жизни радость,
А потом и топчут
Все, что там осталось
Оставляя жалость.