***

Меах Лисица
Вы роняете шляпу, а я знаете вдруг случилось так - голову.
Без головы оказалось на сердце - такая тяжесть
Доктор, скажите, а можно взамен мне пришить новую?
Вместо моей очумелой, снесенной, пропащей?
Без головы очень грустно живется на этом злом свете
Вдруг говоришь не таясь, очень прямо, без экивоков
Людям, которые любят душу щупать и трогать
Мягкость под раковиной, куда им идти и далёко ль.
Вдруг признаешься о том, как, кого и как долго
Любишь. Очень нелепо, не нужно и безнадежно.
Доктор, мне очень нужна пересадка нового мозга
От какого-нибудь сухаря, педанта, тирана и резонера
Убийцы всяких нежностей, всякой размягченной на древе мысли
Раз - и включится холодная голова, два - и глупое сердце утихнет.

20.02.2013