Моё кредо

Александр Разбойников
Чем Моцарт, мне ближе Бетховен, -
борьбы в нём ведь принцип, верховен!
Чем Пушкин, мне ближе Некрасов, -
он жизнь… описал, без прикрасов!

- Неграмотно пишешь - разбойник:
по правилам, так - «без прикрас».
- А я, революций… сторонник,
мне ближе всего, - Н. Некрас.

Блок -  ближе мне, чем Маяковский
(хотя и… В.В. так... люблю...)
- Ну, может быть Арсик Тарковский?!..
- Нет, правду я, матку рублю, -

Из новых, …Зиновьев, пожалуй,   
и Красников Гена… Вот суть:
поэт должен быть «вышибалой», - 
из кремня искрЫ… Это путь!..

- А если б случилось, что лира,
тебя подтолкнула к любви…
и тихо шепнула: «Задира…
остынь, позабудь и… живи»?!..

- Не стал бы я слушать, что Сирин,
трусливым и вялым… поёт.
Меня, пока вдрызг не бессилен,
зовёт «Буревестник»* в полёт!..


*-«…Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей и гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает, глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно… чёрной молнии подобный…».