Молчание

Игорь Заикин
Мы говорим… Так много говорим…
О чём? И сами этого не знаем.
Казаться, может, мудрыми хотим?
Иль сущность мирозданья понимаем?

Мысль упадёт снежинкой на ладонь
И через миг, безумная, растает…
В ней отразится трепетный огонь
Свечи, что нас тоскою наполняет.

А вот ещё… И вдруг опять… опять…
Не успеваем – мысли умирают…
Свеча дрожит – пора метель встречать,
Ветра уже надежду отпевают.

Но за окном, в холодной жуткой мгле,
За вальсом бури кто-то наблюдает
И, распластавшись тенью на земле,
Танцоров снежных тихо пожирает…

И мы молчим… Так долго мы молчим…
А почему? По-прежнему не знаем.
Куда-то рвёмся, падаем, летим,
И на ладони, как снежинки, таем…